Вход :

По результатам внеплановой выездной проверки территориальным отделом (инспекцией) по Ивановской области ЦМТУ Росстандарта ООО «Петрол Трейд» (г. Иваново) привлечено к административной ответственности по части 1 статьи 19.19 КоАП РФ за реализацию на АЗС жи

   В Брянске региональным отделением Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» 1 февраля проведён «круглый стол» на тему «Общественный контроль в системе мер по повышению доступности городского транспорта для маломобильных  граждан города Брянска».

   В работе круглого стола приняли участие представители Брянской городской администрации, департамента семьи, социальной и демографической политики Брянской области, прокуратуры, Юго-Западного межрегионального управления государственного автодорожного надзора ЦФО, территориального отдела по Брянской области ЦМТУ Росстандарта, управления Федеральной антимонопольной службы по Брянской области, УГИБДД УМВД России по Брянской области, управления Роспотребнадзора по Брянской области, общественных организаций инвалидов и перевозчиков.

   В январе региональное отделение ОНФ направило в ЦМТУ Росстандарта обращение с информацией о возможном несоответствии транспортного средства – маршрутного такси, принадлежащего индивидуальному предпринимателю, который осуществляет на нем регулярные перевозки по муниципальному маршруту, а также установленного предпринимателем в маршрутном такси оборудования, требованиям технического регламента Таможенного союза ТР ТС 018/2011 «О безопасности колёсных транспортных средств», ГОСТ Р 50844 «Автобусы для перевозки инвалидов».

   В ответе на обращение ЦМТУ Росстандарта информировало отделение ОНФ, что не является уполномоченным органом государственного контроля за требованиями к указанному транспортному средству в связи с тем, что не осуществляет государственный контроль (надзор) за соблюдением требований технического регламента Таможенного союза ТР ТС 018/2011 «О безопасности колёсных транспортных средств» на стадии эксплуатации транспортных средств, а также о том, что требования ГОСТ Р 50844-95 не являются обязательными и не подлежат оценке соответствия при проведении контрольно-надзорных мероприятий Росстандартом и его территориальными органами.

   Вопрос соблюдения обязательных требований к транспортным средствам, предназначенным для перевозки пассажиров с ограниченной способностью к передвижению, на разных стадиях – при обращении, эксплуатации, отражён в выступлении начальника территориального отдела (инспекцией) по Брянской области ЦМТУ Росстандарта Укофы Г.П. и обсуждён участниками круглого стола.

   Региональное отделение ОНФ, с учётом значимости задачи обеспечения безопасности транспортных средств для перевозки пассажиров с ограниченной способностью к передвижению, считает необходимым проведение государственного контроля (надзора) за соблюдением обязательных требований к таким транспортным средствам, включая те, в конструкцию которых внесены изменения, связанные с установкой дополнительного специального оборудования. ОНФ предполагает обратиться в Правительство Российской Федерации с данным вопросом.