Вход :

ЦМТУ Росстандарта заключено соглашение о взаимодействии с Ассоциацией производителей радиаторов отопления

   8 февраля 2019 года Центральным межрегиональным территориальным управлением Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (ЦМТУ Росстандарта) и Ассоциацией производителей радиаторов отопления (АПРО) подписано соглашение о взаимодействии.

   В его рамках предусмотрена организация совместных мероприятий при проверках предприятий, осуществляющих выпуск в обращение и обращение радиаторов отопления и конвекторов отопительных, расположенных в Центральном федеральном округе Российской Федерации.

   Взаимодействие ЦМТУ Росстандарта и АПРО направлено на усиление в рамках действующего законодательства государственного и общественного контроля за соблюдением обязательных требований к радиаторам отопления и конвекторам отопительным.

   Справочно. В целях обеспечения выпуска в обращение безопасной и качественной продукции, снижения риска причинения вреда жизни и здоровью граждан, имуществу физических и юридических лиц, окружающей среде, а также предотвращения практики введения потребителей в заблуждение относительно основных характеристик отопительных приборов принято постановление Правительства Российской Федерации от 17 июня 2017 г. № 717 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2009 г. № 982», предусматривающее включение в единый перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации, радиаторов отопления и конвекторов отопительных. В соответствии с пунктом 2 постановления № 717 радиаторы отопления и конвекторы отопительные подлежат обязательному подтверждению соответствия в форме сертификации с 27 июня 2018 г.