Вход :

Восьмая всероссийская научно-техническая конференция «Проблемы метрологического обеспечения в здравоохранении и производстве медицинской техники»

   С 03 по 08 сентября 2018 года в Сочи, состоялась Восьмая всероссийская научно-техническая конференция «Проблемы метрологического обеспечения в здравоохранении и производстве медицинской техники»,организованнойФедеральным государственным унитарным предприятием «Всероссийский научно-исследовательский институт оптико-физических измерений» (ФГУП «ВНИИОФИ»).

  В конференции приняли участие специалисты в области здравоохранения и производства медицинской техники, предприятий-изготовителей средств медицинской техники и других заинтересованных организаций. Кроме того, в работе конференции традиционно приняли участие представители научно-исследовательских институтов и ЦСМ Росстандарта.

 Основная цель проведения конференции – совершенствование средств и методов метрологическогообеспечения в области здравоохранения и производствамедицинской техники.

    В ходе конференции обсуждались актуальные вопросы, связанные импортозамещением в области здравоохранения ипроизводства медицинской техники,          новыми стандартами, регламентами, разработками, исследованиями и испытаниями медицинской техники, а также другие немаловажные темы.

  По приглашению ФГУП «ВНИИОФИ», заместитель руководителя ЦМТУ Росстандарта Татьяна Мудрак приняла участие в конференции и выступила с докладом: «Результаты метрологического надзора на предприятиях здравоохранения за 2017 год и первое полугодие 2018 года. Проблемные вопросы».

   В своём докладе Татьяна Мудрак осветила результаты проведённого федерального государственного метрологического надзора на территории Центрального федерального округа России, а также сообщила о необходимости дополнения Перечня измерений, относящихся к сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений, выполняемых при осуществлении деятельности в области здравоохранения, и обязательных метрологических требований к ним, в том числе показателей точности измерений, утверждённого Приказом Минздрава России от 21 февраля2014 г. № 81н.