Вход :

17-я Международная выставка кабельно-проводниковой продукции Cabex 2018

   С 20 по 22 марта 2018 года в Москве состоялась 17-я Международная выставка кабельно-проводниковой продукции Cabex 2018. Организаторами выступили Группа компаний ITE, Всероссийский научно-исследовательский институт кабельной промышленности (ВНИИКП) и Ассоциация «Электрокабель».

   В выставке приняли участие более 140 компаний из России, Беларуси, Италии, Китая, Сербии, Словении, Турции, Франции.

   Руководитель ЦМТУ Росстандарта Марина Калинникова была удостоена чести, наряду с другими участниками, поучаствовать в открытии выставки.

   В рамках мероприятия проводились практическая конференция «Переработка кабеля и электротехнического оборудования, расширенная ответственность производителей кабельной продукции», обучающий семинар ГК «Москабельмет»: «Инновационная продукция в кабельной индустрии. От разработки до монтажа» для проектировщиков и инженерно-технического персонала, семинар ОАО «ВНИИКП»: «Что нового в технике и технологии – некоторые вопросы развития кабельной промышленности в 2017 году».

   Проведение выставки в настоящий момент как никогда актуально в связи с тем, что согласно оценкам НП «Ассоциация «Электрокабель» наибольшее распространение фальсифицированной кабельной продукции получило среди кабелей энергетического назначения, и составляет от 70% до 90% реализуемой в строительстве и потребительском рынке продукции. В этой связи, Государственной комиссией по противодействию незаконному обороту промышленной продукции принято решение о проведении пилотного проекта по введению входного документарного контроля безопасности кабельной продукции энергетического назначения, используемой при возведении объектов капитального строительства.

   ЦМТУ Росстандарта является участником пилотного проекта по введению входного документарного контроля безопасности кабельной продукции энергетического назначения, используемой при возведении объектов капитального строительства. Основной целью пилотного проекта является выработка конкретных предложений по снижению объёмов фальсифицированной кабельной продукции энергетического назначения, реализуемой на внутреннем рынке. В рамках пилотного проекта будут проводиться документарные проверки сопроводительных документов закупаемой и используемой строительной или подрядной организацией кабельной продукции энергетического назначения на этапах до заключения договора купли-продажи (поставки и пр.) кабельной продукции и после заключения указанных договоров.