Вход :

Результаты проверок автозаправочных станций на территории Калужской области в соответствии с Поручением Правительства Российской Федерации

В соответствии с поручением Правительства Российской Федерации в ноябре 2020 г. сотрудниками территориального отдела (инспекции) по Калужской области ЦМТУ Росстандарта проведены внеплановые выездные проверки за соблюдением требований технического регламента Таможенного союза ТР ТС 013/2011 и обязательных требований в области обеспечения единства измерений на 4 АЗС, принадлежащим ООО «Подольская нефтяная компания» (Калужская область, г. Обнинск, 101 км Киевского шоссе), ООО «Трейд Ойл» (Калужская область, Боровский район, г. Балабаново, ул. 50 лет Октября, д. 17), ООО «Евроинновация» (Калужская область, г. Обнинск, ул. Цветкова, д. 8А), ООО «Ринг Петролиум Плюс» (Калужская область, Жуковский район, п. Белоусово).

Все проверки проводились с отбором образцов реализуемого автомобильного топлива и с проведением испытаний в аккредитованном испытательном центре ФБУ «Тульский ЦСМ».

Также специалистами ФБУ «Тульский ЦСМ» проводилась экспертиза работы топливораздаточных колонок по количеству отпускаемого покупателям топлива

По результатам контрольно-надзорных мероприятий установлено, что ООО «Евроинновация» при реализации нефтепродуктов на АЗС, расположенной по адресу: Калужская область, г. Обнинск, ул. Цветкова, д. 8А, не соблюдает требования технического регламента Таможенного союза ТР ТС 013/2011 в части несоответствия информации о марке топлива, предоставляемой в кассовых чеках и на топливораздаточном оборудовании. ООО «Евроинновация» выданы обязательные к исполнению предписания, приняты меры по привлечению к административной ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 14.43.1 КоАП РФ.

При проведении федерального государственного метрологического надзора на АЗС ООО «Ринг Петролиум Плюс» выявлено нарушение обязательных метрологических и технических требований к средствам измерений, т.к. фактическое значение относительной погрешности, полученное по результатам, проведенных измерений доз топлива, и определения относительной погрешности колонки топливораздаточной «НАРА 5000» модификации «НАРА 5327» составляет 0,90 %, что превышает значение ± 0,25 %, установленные описанием типа средства измерений, и является нарушением требований ч. 1 ст. 9 Федерального закона от 26.06.2008 г. № 102-ФЗ «Об обеспечении единства измерений».

 ООО «Ринг Петролиум Плюс» выданы обязательные к исполнению предписания, приняты меры по привлечению к административной ответственности, предусмотренные частью 1 статьи 19.19 КоАП РФ.

При проверке на АЗС ООО «Подольская нефтяная компания» и ООО «Трейд Ойл» нарушения требований ТР ТС 013/2011 к реализуемому топливу выявлены не были, нарушений законодательства об обеспечении единства измерений не установлено.