Вход :

Результаты проверок автозаправочных станций на территории Костромской области в соответствии с Поручением Правительства Российской Федерации

В соответствии с поручением Правительства Российской Федерации территориальным отделом (инспекцией) по Костромской области ЦМТУ Росстандарта проведены внеплановые выездные проверки 3 АЗС ООО «Петро-ойл» (Костромская обл., г. Галич, АЗС на окружном шоссе, г. Нея, ул. Ленина, 157, г.Чухлома, ул. Окружная) и 1 АЗС ИП Мулюков У.М., (г. Галич, ул. Гладышева, 73), на предмет соблюдения требований технического регламента Таможенного союза «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту» (ТР ТС 013/2011) и законодательства об обеспечения единства измерений.

В ходе проверок были отобраны 8 образцов топлива. В результате испытаний, проведённых в аккредитованной испытательной лаборатории ФБУ «Тульский ЦСМ» фактов реализации топлива, несоответствующего требованиям технического регламента по физико-химическим показателям не выявлено.

На одной АЗС (ИП Мулюков У.М., г. Галич, ул. Гладышева, 73) установлено нарушение требований ТР ТС 013/2011, в части отсутствия информации о марке топлива на топливораздаточном оборудовании и в кассовых чеках, включая экологический класс.

Индивидуальному предпринимателю выданы предписания об устранении нарушений и о разработке программы мероприятий по предотвращению причинения вреда.

За нарушение требований технического регламента ИП Мулюков У.М. привлечён к административной ответственности по части 1 статьи 14.43.1 КоАП РФ в виде предупреждения.

В рамках федерального государственного метрологического надзора проведены экспертизы двух топливораздаточных колонок (Костромская обл., г. Галич, АЗС на окружном шоссе и г. Галич, ул. Гладышева, 73).

В результате проведённых экспертиз установлено, что ИП Мулюков У.М. при выполнении измерений количества (объёма) дизельного топлива на АЗС, расположенной по адресу Костромская область, г. Галич, ул. Гладышева, 73, нарушает требования законодательства об обеспечении единства измерений, в части нарушения обязательных метрологических требований, а именно выхода за установленные пределы допускаемой основной относительной погрешности.

За нарушение законодательства об обеспечении единства измерений индивидуальному предпринимателю выдано предписание об устранении нарушений, а также приняты меры по привлечению к административной ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 19.19 КоАП РФ в виде предупреждения.

Исполнение предписаний взято на контроль.