Вход :

Результаты проверок автозаправочных станций на территории Орловской области в соответствии с Поручением Правительства Российской Федерации

Во исполнение поручения Правительства Российской Федерации территориальным отделом (инспекцией) по Орловской области ЦМТУ Росстандарта проверено 2 АЗС, принадлежащим 2 субъектам хозяйственной деятельности – ИП Дятлова Е.М. (Орловская область, Верховский район, с. Русский брод, ул. Кооперативная, д. 155 - АЗС № 33) и ИП Зелепукина С.М. (Орловская область, г. Дмитровск, ул. Братьев Овинниковых, д. 66) на предмет соблюдения требований технического регламента Таможенного союза «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту» (ТР ТС 013/2011) и законодательства об обеспечении единства измерений.

В целях идентификации и оценки соответствия продукции обязательным требованиям ТР ТС 013/2011 проверки проводились с отбором образцов моторного топлива и проведением испытаний и экспертизы в аккредитованной экспертной организации.

Испытаниям было подвергнуто 4 образца топлива - бензин неэтилированный марки АИ-92-К5 и дизельное топливо марки ДТ-Л-К5, по результатам которых несоответствий по показателям безопасности не выявлено.

При этом, в результате проверки, проведенной в рамках федерального государственного метрологического надзора в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений - при осуществлении торговли и выполнении работ по расфасовке товаров, на АЗС ИП Дятлова Е.М. выявлены нарушения требований п. 1 ст. 9 и п. 1 ст. 13  Федерального закона от 26.06.2008г. №102-ФЗ в части применения в течение 6 месяцев для отпуска автомобильного топлива колонок топливораздаточных, не прошедших в установленном порядке периодическую поверку (с нарушением межповерочного интервала).

Выявленные нарушения свидетельствуют о несоблюдении предпринимателем требований законодательства в области обеспечения единства измерений по защите прав и законных интересов граждан, общества, и государства от отрицательных последствий недостоверных результатов измерений.

За применение неповеренных средств измерений ИП Дятлов Е.М. привлечен к административной ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 19.19 КоАП РФ.