Вход :

Результаты проверок автозаправочных станций на территории Рязанской области в соответствии с Поручением Правительства Российской Федерации

Территориальным отделом (инспекцией) по Рязанской области ЦМТУ Росстандарта во исполнение поручения Правительства Российской Федерации проведены проверки 2 субъектов хозяйственной деятельности, реализующих на территории региона моторное топливо на 3 АЗС.

На АЗС АО «СГ-Трейдинг» по адресу Рязанская область, Рязанский район, 202 км а\д Москва-Самара М5 реализуемое моторное топливо соответствовало требованиям технического регламента Таможенного союза (ТР ТС 013/2011) «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и топочному мазуту». Нарушений требований Федерального закона «Об обеспечении единства измерений» в части поверки применяемых средств измерений (СИ) и отпуска топлива через ТРК по количеству также не установлено.

Однако на 2-х АЗС № 22 и № 24, принадлежащих ООО «Нефтегазкомплект» и расположенных по адресам: г. Рязань, 199 км+150 м (справа) а/д М5 Урал и Рязанская область, Рязанский район, 27 км а/д Рязань-Михайлов, отобранные образцы топлива дизельного (ДТ-Е-К5) не соответствовали по результатам испытаний, проведённых аккредитованной лабораторией ФБУ «Тульский ЦСМ», требованиям ТР ТС 013/2011 в части несоответствия по показателю «предельная температура фильтруемости»:

- на АЗС № 22 по результатам первичных и повторных испытаний минус 12оС (при норме не выше минус 15оС);

- на АЗС № 24 по результатам первичных испытаний минус 11оС, по результатам повторных испытаний минус 12оС (при норме не выше минус 15оС).

По результатам проверки в отношении ООО «Нефтегазкомплект» составлен протокол о привлечении к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.43.1 КоАП РФ за выпуск в обращение топлива, не соответствующего требованиям технического регламента по физико-химическим показателям. Сумма штрафа, согласно вынесенного постановления составила более 700 000 рублей.

Предприятию выданы предписания об устранении нарушений и разработке программы мероприятий по предотвращению причинения вреда.

Во исполнение выданных предписаний ООО «Нефтегазкомплект» разработана и согласована с Руководителем ЦМТУ Росстандарта программа мероприятий по предотвращению причинения вреда, исполнение которых взято на контроль.