Вход :

ЦМТУ Росстандарта выявлены нарушения требований ГОСТ 33807-2016 «Межгосударственный стандарт. Безопасность аттракционов. Общие требования»

В соответствии с письмом Прокуратуры г. Владимира, ВРИО начальника территориального отдела (инспекции) по Владимирской области ЦМТУ Росстандарта Трифонова А.В. приняла участие в качестве привлеченного специалиста в проверке соблюдения требований законодательства при оказании развлекательных услуг с использованием аттракционов в части соблюдения требований нормативно-правовых актов в области стандартизации.

В ходе проверки произведен осмотр аттракционов, эксплуатируемых ООО «ЯркоПарк». 

По результатам осмотра аттракциона «ЗОО-Карусель» установлены нарушения требований ГОСТ 33807-2016 «Межгосударственный стандарт. Безопасность аттракционов. Общие требования» в части:

- п. 5.11 согласно которому,  минимально необходимый состав эксплуатационных документов включает: формуляр или паспорт, руководство по эксплуатации, журнал администратора - учет допусков аттракциона к эксплуатации, руководство по техническому обслуживанию, инструкция по упаковке, транспортированию и хранению, инструкция по монтажу и демонтажу; журнал учета технического обслуживания и ремонта - организация эксплуатирует аттракционы без наличия необходимой разрешительной документации, в том числе выполненной на русском языке;

- п. 6.2 согласно которому,  на каждом аттракционе должна быть установлена табличка изготовителя, содержащая: наименование и адрес изготовителя и/или импортера/поставщика, тип/номер модели, заводской номер изделия, месяц и год изготовления, дату выдачи документа о приемке, безопасную рабочую нагрузку/число посетителей- потребителю не предоставлен необходимый уровень информации,  для безопасного применения услуг аттракционов  предоставленных ООО «Ярко Парк 33» по адресу: г. Владимир, ул. Мира,  д.36-а., и отсутствие  наличия необходимой разрешительной документации, в том числе выполненной на русском языке, что является нарушением части 1 статьи 14.43 КоАП РФ.

Отсутствие необходимой информации по эксплуатации аттракционов влечет введение в заблуждение потребителей данного оборудования и, как следствие, может повлечь причинение вреда жизни, здоровья, имуществу граждан.

В отношении виновного должностного лица приняты меры по привлечению к административной ответственности.

Директор ООО «Ярко Парк 33» привлечена к административной ответственности по части 1 статьи 14.43 КоАП РФ и наложен штраф в размере 10 000 (десять тысяч рублей).