Вход :

Во Владимирской области запрещена реализация топливных суррогатов

8 ноября 2019 года по инициативе ЦМТУ Росстандарта и Прокуратуры Владимирской области состоялось межведомственное совещание с участием губернатора Владимирской области, представителей надзорных органов и субъектов хозяйственной деятельности, на котором рассматривались вопросы о несоответствии автомобильного топлива на территории Владимирской области.

На данном совещании было принято решение о разработке законодательного акта, запрещающего реализацию суррогатов на АЗС Владимирской области суррогатов автомобильного топлива (дистилляты газового конденсата, печного топлива и других), на которые не распространяется требования технического регламента на автомобильное топливо.

Постановлением Губернатора Владимирской области от 17 июня 2020 г. № 380 «О введении ограничений использования нефтепродуктов и других видов топлива на территории Владимирской области» введён запрет реализации через топливораздаточные колонки автозаправочных станций иных видов жидкого моторного топлива, за исключением автомобильного бензина, дизельного топлива и судового топлива, требования к которым регулируются техническим регламентом Таможенного союза «О требованиях к автомобильному топливу и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту» (ТР ТС 013/2011).

В настоящий момент ведётся работа по усилению административной ответственности за реализацию суррогатов на АЗС Владимирской области.