Вход :

О текущих направлениях реализации федерального проекта «Народный контроль»

06 ноября 2019 года в Москве в исполнительном комитете партии «Единая Россия» состоялось селекторное совещание у координатора партпроекта, члена Генсовета «Единой России», депутата Госдумы Анны Кувычко на тему: «Текущие направления реализации федерального партийного проекта «Народный контроль» в субъектах Российской Федерации».

По словам Анны Кувычко «Народный контроль» проведёт мониторинг весового оборудования торговых точек и информацию по выявленным нарушениям направит в Росстандарт и Роспотребнадзор.

Руководитель ЦМТУ Росстандарта Марина Калинникова приняла участие в совещании и сообщила информацию о порядке поверки весового оборудования, разъяснив основные положения законодательства об обеспечении единства измерений, действующие в отношении средств измерений, применяемых в сфере торговли. Отдельно Марина Калинникова остановилась на весах, применяемых для автоматического взвешивания транспортных средств в движении на дорогах общего пользования, в частности, об обязательных требованиях, предъявляемых к данным средствам измерений, к которым относятся требования к монтажу и месту установки. В свою очередь, несоблюдение таких требований может существенно повлиять на результаты измерений.

Особое внимание Марина Калинникова уделила обеспечению безопасности детей, при перевозке в транспортных средствах и напомнила, что Правилами дорожного движения предписано, что перевозка детей должна осуществляться только с применением детских удерживающих устройств.

Следует отметить, что уровень международных требований к удерживающим устройствам для детей определён Правилами ЕЭК ООН 44-04, согласно которым направляющая лямка является частью удерживающей системы для детей и не может быть отдельно утверждена в качестве детского удерживающего устройства.

Таким образом, в настоящий момент реализация различных направляющих устройств, таких как «треугольники», корректоры и адаптеры под видом детских удерживающих устройств незаконна. Использование таких устройств представляет потенциальную угрозу жизни и здоровью детей, а также вводит в заблуждение потребителей.